Поиск по сайту

ОФИЦИАЛЬНЫЕ СИМВОЛЫ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                В соответствии со статьёй 3 Закона Ульяновской области от 17 ноября 2016 г. № 163-ЗО «О Губернаторе Ульяновской области» Губернатор Ульяновской области имеет официальные символы: Штандарт Губернатора Ульяновской области и Знак Губернатора Ульяновской области.

 Штандарт Губернатора Ульяновской области и Знак Губернатора Ульяновской области передаются Председателем Законодательного Собрания Ульяновской области вновь избранному Губернатору Ульяновской области после принесения им присяги на период его полномочий.

Закон Ульяновской области от 17 ноября 2016 г. № 163-ЗО «О Губернаторе Ульяновской области».

 ЗНАК ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Знак Губернатора Ульяновской области является официальным символом высшего должностного лица Ульяновской области, представляет собой знак в форме геральдического щита, соединённого с цепью, предназначенной для ношения на шее.

 

Знак Губернатора надевается:

- во время торжественных мероприятий, проводимых государственными органами Ульяновской области;

- во время торжественных приёмов посещающих Ульяновскую область с официальными визитами официальных представителей иностранных государств, межгосударственных и межправительственных организаций, а также иных официальных делегаций;

- при вручении государственных наград.

Описание. Знак Губернатора Ульяновской области представляет собой четырёхугольный, с закруглёнными нижними углами, заострённый в оконечности геральдический щит из серебра с позолотой, покрытый с лицевой стороны синей эмалью. Расстояние между противолежащими сторонами щита – 60 мм, расстояние между противолежащими стороной щита и заострённой оконечностью щита – 61 мм. По краям щита – рельефный цветочный орнамент из серебра. На лицевой стороне щита в центре – изображение герба Ульяновской области.

Знак Губернатора Ульяновской области при помощи двух ушек соединяется с цепью знака.

Цепь Знака Губернатора Ульяновской области состоит из 27 звеньев, из которых 12 – в виде четырёхугольных фигурных пластинок из серебра с позолотой с бесцветными топазами и накладными изображениями гербов муниципальных районов и городских округов Ульяновской области, покрытых эмалью, 11 – в виде круглых рельефно выпуклых розеток из серебра с позолотой с синими корундами и надписью по окружности «Ульяновская область», 4 – в виде рельефных трилистников из серебра с бесцветными топазами. Расстояние между противолежащими сторонами четырёхугольной пластинки – 33 мм в ширину и 26 мм в высоту. Диаметр круглой розетки – 30 мм. Звенья цепи знака соединяются при помощи ушек и декоративных цепочек из серебра.

Длина окружности Знака Губернатора Ульяновской области – 93 см.

Постановление Губернатора Ульяновской области от 8 апреля 2011 г. № 34 «О Знаке Губернатора Ульяновской области» (в редакции постановлений Губернатора Ульяновской области от 11.06.2012 № 57, от 25.07.2013 № 143, от 08.11.2016 № 99).

 ШТАНДАРТ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

  

(лицевая сторона)

  

(оборотная сторона)

 

 

Штандарт Губернатора Ульяновской области является официальным символом высшего должностного лица Ульяновской области, представляет собой квадратное двустороннее полотнище.

Штандарт Губернатора Ульяновской области может устанавливаться вместе с Государственным флагом Российской Федерации и флагом Ульяновской области, при этом Государственный флаг Российской Федерации размещается в центре, флаг Ульяновской области – слева от Государственного флага Российской Федерации (если стоять к нему лицом), Штандарт Губернатора – справа от Государственного флага Российской Федерации.

 

 

При одновременном размещении Штандарта Губернатора Ульяновской области и Государственного флага Российской Федерации, флага Ульяновской области, иных флагов размер Штандарта Губернатора Ульяновской области не может превышать размер Государственного флага Российской Федерации, флага Ульяновской области, иных флагов, а высота подъёма Штандарта Губернатора Ульяновской области не может быть выше высоты подъёма других флагов.

Штандарт Губернатора Ульяновской области изготавливается и используется в следующих формах: оригинал и дубликаты.

Оригинал Штандарта Губернатора Ульяновской области устанавливается постоянно в служебном кабинете Губернатора Ульяновской области.

Дубликат Штандарта Губернатора Ульяновской области поднимается на флагштоке над зданием Правительства Ульяновской области, в котором расположен служебный кабинет Губернатора Ульяновской области, и находится там постоянно.

Дубликат Штандарта Губернатора Ульяновской области может устанавливаться в местах проведения официальных церемоний, мероприятий и визитов с участием Губернатора Ульяновской области:

на церемониях вручения государственных наград Российской Федерации и наград Ульяновской области;

на торжественных приёмах по случаю государственных праздников, дней воинской славы и памятных дат России, праздников и памятных дат Ульяновской области;

на заседаниях, совещаниях, рабочих встречах под председательством Губернатора Ульяновской области, в том числе выездных;

на официальных приёмах представителей других субъектов Российской Федерации, делегаций иностранных государств.

Уменьшенный дубликат Штандарта Губернатора Ульяновской области может устанавливаться на переднем правом крыле транспортных средств Губернатора Ульяновской области.

Описание. Штандарт Губернатора Ульяновской области представляет собой квадратное двустороннее полотнище.

Лицевая сторона полотнища белого цвета, в центре которого изображён полный герб Ульяновской области в многоцветном исполнении с соотношением ширины изображения герба к длине полотнища 5:7.

Лицевая сторона полотнища окаймлена полосой голубого цвета шириной 1/7 ширины полотнища (далее – кайма), на которой в семь рядов начиная сверху и от древка помещены многоцветные изображения гербов городских округов Ульяновской области «Ульяновск», «Димитровград», «Новоульяновск», а затем в алфавитном порядке – многоцветные изображения гербов муниципальных районов Ульяновской области по схеме: в первом и седьмом горизонтальных рядах каймы – по 7 изображений, во втором, третьем, четвёртом, пятом и шестом горизонтальных рядах каймы – по 2 изображения. Изображения гербов соединены между собой петлевидным узором жёлтого цвета, горизонтально расположенным в вертикальных рядах каймы и вертикально расположенным в горизонтальных рядах каймы.

Оборотная сторона полотнища полностью воспроизводит изображения, расположенные на лицевой стороне полотнища, при этом изображения гербов в кайме располагаются начиная сверху и от древка в том же порядке, что и на лицевой стороне.

Края полотнища (кроме примыкающего к древку) обшиты бахромой жёлтого цвета.

Штандарт Губернатора Ульяновской области крепится к древку с помощью 9 втулок жёлтого цвета для крепления на древке.

Древко имеет вверху копьевидное навершие.

Постановление Губернатора Ульяновской области от 22 июля 2016 г. № 74 «О Штандарте Губернатора Ульяновской области (в редакции постановления Губернатора Ульяновской области от 12.10.2016 № 93).

 

 

 

 

    Новости

    все новости →